Descrizione
Lo shikakai è un arbusto rampicante della famiglia delle fabaceae; utilizzato da sempre come shampoo naturale, la sua polvere; ricavata da foglie e corteccia; a contatto con l’acqua crea una schiuma morbida che pulisce i capelli; senza modificare il loro ph naturale e lasciandoli estremamente morbidi, conosciuto in ayurveda per le sue proprietà detergenti e schiumogene naturali, letteralmente significa ‘frutta per capelli’; si usa da sempre come shampoo naturale per capelli sani nella tradizione indiana antica,
Capelli: quest’erba è un astringente naturale e pertanto promuove la salute del cuoio capelluto mantenendolo pulito e fresco; aiuta a contrastare la forfora e rafforza le radici dei capelli stimolandone la crescita, e’ un ottimo condizionante; quindi aiuta a districare i capelli, l’uso regolare di shikakai previene le doppie punte e rende i capelli folti e robusti, oltre alle saponine; contiene un’alta percentuale di tannini che gli conferiscono proprietà antibatteriche e antiossidanti,
Storia e curiosità: nella tradizione indiana; le donne effettuano un massaggio del cuoio capelluto con olio di cocco o con olio di ricino; che viene lasciato agire per 2 o 3 ore; e poi eliminato con uno shampoo o un impacco con shikakai,
Modo d’uso: mescolare la polvere con acqua molto calda fino ad arrivare alla consistenza di uno yogurt; aggiungere eventuali altre erbe, coprire e lasciar macerare per 20 minuti, applicare la pasta sui capelli bagnati se si usa come shampoo; quindi massaggiare la cute con movimenti circolari, applicare ciò che resta anche sulle lunghezze, lasciare in posa 10 minuti e risciacquare abbondantemente, un ultimo risciacquo con acqua e aceto aiuta a mantenere la chioma lucida e morbida,
Nota bene: lo shikakai va bene per tutti i tipi di capelli; ma per quelli tendenti al secco si consiglia l’uso con parsimonia e l’aggiunta di amla,
Ingredienti: acacia concinna fruit
Uso esternoConfezione: bustina interna in plastica riciclabile; scatolina esterna in carta FSC
Certificazioni: Vegan ok – Biologico (SOCERT – 100% BIO)
Qualità: testata ai metalli pesanti (Nichel; Cromo; Cadmio; Piombo; Cobalto; Antimonio; Arsenico; Mercurio) – Carica batterica abbattuta